Arroz colorido

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

3 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz Mix Picinin (lavado ou não)

100g de presunto em cubos

1/2 cenoura em cubos

100g de vagem picada

4 xícaras (chá) de água quente

1 colher (chá) de sal (aproximadamente)

 PREPARO:

Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o arroz Mix Picinin e refogue por mais 2 minutos, mexendo. Acrescente o presunto, a cenoura e a vagem e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água e o sal e coloque a tampa na panela, deixando parcialmente aberta. Assim que a água ficar no nível do arroz, tampe a panela totalmente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos antes de servir.

 

Dicas:

- Se desejar, pode substituir o presunto por palmito em conserva picado.

- Corte os ingredientes sempre do mesmo tamanho, assim terão o cozimento igual.

- Ao final do preparo coloque um fio de azeite sobre o arroz, dando mais aroma e sabor ao seu prato.

Siga a Picinin nas redes