Arroz à grega

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

3 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado Picinin (lavado ou não)

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 cenoura em cubos

100g de vagem picada

50g de ervilha congelada

4 e 1/3 de xícaras (chá) de água quente

1 colher (chá) de sal (aproximadamente)

 PREPARO:

Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o arroz parboilizado Picinin e refogue por mais 2 minutos, mexendo. Acrescente o pimentão, a cenoura, a vagem e a ervilha e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água e o sal e coloque a tampa na panela, deixando parcialmente aberta. Assim que a água ficar no nível do arroz, tampe a panela totalmente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos.

 

Dicas:

- O arroz parboilizado é ideal para usar em receitas com mais ingredientes como o arroz à grega, pois sempre fica soltinho e não desmancha os grãos.

- O arroz parboilizado passa por um processo de "pré-cozimento” dentro de sua própria casca, isso faz com que ele absorva nutrientes da casca. Essa é a diferença dele dos outros tipos de arroz.

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