Risoto caprese

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

2 xícaras (chá) de arroz Arbório Picinin

120ml de vinho branco seco

1,5l de caldo de legumes (aproximadamente)

Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

200g de tomatinho cortados ao meio

200g de muçarela de búfala

60g de queijo parmesão ralado

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 PREPARO:

Leve uma panela grande ao fogo médio com 3 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo Picinin e refogue por 3 minutos, mexendo. Adicione o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos ou até evaporar o álcool. Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e conforme for secando regue com mais caldo até o arroz ficar al dente. Adicione o tomatinho e a muçarela e misture bem. Acrescente a manteiga restante, o parmesão, manjericão e acerte o tempero com sal e pimenta. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

 

Dicas:

Para preparar o caldo de legumes caseiro:

3 litros de água

1 folha de louro

1 ramo de salsa

1 ramo de tomilho

1 cenoura em pedaços

1 talo de salsão em pedaços

1 cebola cortada ao meio

 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até reduzir pela metade. Coe, transfira o caldo para uma panela e mantenha aquecido.

 

- O arroz arbóreo não pode ser lavado para se fazer o risoto. O ideal é que ele solte seu amido durante o cozimento.

- O tomatinho usado na receita foi o grape, que é mais docinho e suave, mas pode ser usado o tomate cereja e até mesmo o italiano sem sementes e cortado em cubos.

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