Feijoada

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

300g de costelinha suína defumada

300g de carne-seca

1 orelha de porco salgada

3 xícaras (chá) de feijão preto Picinin

4 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

2 gomos de paio em rodelas

300g de bacon em cubos

10 xícaras (chá) de água (aproximadamente)

2 folhas de louro

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

Sal a gosto

 PREPARO:

Corte a costelinha, a carne-seca e a orelha em pedaços menores e coloque em tigelas. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Coloque o feijão preto Picinin em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água uma vez nesse tempo. Escorra as carnes e o feijão e reserve. Coloque as carnes em uma panela com água fervente e cozinhe por 10 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela grande com metade do óleo e frite a costelinha e a carne seca até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela frite a calabresa e o bacon até dourar. Volte a costelinha e a carne-seca para a panela, junte a orelha reservada, o feijão escorrido, a água, o louro e cozinhe por 35 minutos, mexendo algumas vezes nesse tempo. Se necessário adicione mais água. Em outra panela aqueça o óleo restante e frite a cebola, o alho e a pimenta até dourar levemente. Misture com a feijoada, acerte o tempero com sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios. Sirva em seguida.

 

Dica:

- Coloque 1 laranja inteira lavada com casca dentro da feijoada e deixe cozinhar junto por 20 minutos aproximadamente. Isso faz com que a laranja absorva parte da gordura da feijoada. Retire a laranja antes de servir e descarte.

Siga a Picinin nas redes