Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

120g de manteiga
500g de camarão médio limpo
1 talo de alho-poró fatiado
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
150ml de vinho branco seco
1,5l de caldo de legumes ou camarão
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Caldo de Legumes:
4 litros de água
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
1 cenoura em pedaços
1 talo de salsão em pedaços
1 cebola cortada ao meio

 PREPARO:

Em uma panela grande, derreta 1/3 da manteiga em fogo alto e refogue o camarão e o
alho-poró temperados com sal por 2 minutos.

Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite a cebola até ficar transparente.

Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo.

Adicione o vinho branco e refogue, mexendo por2 minutos ou até evaporar o álcool.

Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e conforme for secando regue com mais caldo até o arroz ficar al dente.

Volte o alho-poró e o camarão para a panela, adicione o suco e raspas de limão e cozinhe por mais
2 minutos. Acrescente o parmesão ralado, a manteiga restante e acerte o sal.

Sirva emseguida polvilhado com parmesão.


Para o caldo de legumes:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e
cozinhe por 1 hora ou até reduzir. Coe, se preferir tempere com um pouco de sal, transfira
para uma panela e mantenha aquecido.

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