Sopa de Feijão Preto com Couve

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de feijão preto Picinin
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa picada
200g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve picado
1/2 pacote de macarrão Ave Maria cozido
1/2 maço de cheiro-verde picado

 PREPARO:

Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com 2,5 litros de água.

Junte o louro, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Bata 1/3 do feijão com 1 xícara (chá) de água no liquidificador e reserve.

Aqueça outra panela em fogo médio com o azeite e frite a calabresa e o bacon até dourar.

Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Acrescente o extrato, a cenoura e o talo da couve picado, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos.

Adicione o feijão cozido, o feijão batido e cubra com mais 3 xícaras (chá) de água.

Deixe ferver e acrescente a couve, o macarrão cozido, o cheiro-verde e acerte o tempero com sal e
pimenta.

Cozinhe por mais 3 minutos e sirva em seguida.

Siga a Picinin nas redes