Feijão Tropeiro

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de feijão bolinha PICININ
4 folhas de louro
250g de bacon em cubos
1 gomo de calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
5 folhas de couve fatiadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca PICININ
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 ovos cozidos e picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ovos cozidos para decorar

 PREPARO:

Coloque o feijão bolinha PICININ em uma panela de pressão, cubra com a água e as folhas
de louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair
a pressão e abra a panela Verifique se o feijão está cozido, porém al dente e reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até
dourar. Adicione a cebola e o alho até dourar. Acrescente a cenoura e refogue por 2
minutos. Junte a couve e misture bem. Adicione o feijão e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os ovos, a farinha PICININ, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a
gosto, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, decore com ovos cozidos e
sirva.

Siga a Picinin nas redes