Bolinho de Tutu de Feijão

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de feijão PICININ cozido sem o caldo
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
150g de bacon picado
½ gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 folhas de couve bem picadas
2 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ? de xícara (chá) de farinha de mandioca PICININ (aproximadamente)
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

 PREPARO:

Coloque metade do feijão com o caldo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Desligue e
reserve. Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon e a calabresa na própria
gordura até dourar. Junte a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente a couve e refogue
até murchar. Adicione o feijão batido e o sem bater, o ovo cozido, o cheiro-verde e acerte o
tempero com sal e pimenta, misture e deixe ferver. Junte a farinha de trigo e a farinha de
mandioca, aos poucos, mexendo bem até engrossar e formar uma massa firme. Desligue,
transfira para um prato, cubra e deixe esfriar na geladeira. Pegue porções da massa já fria e
modele bolinhos no formato que desejar. Passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos,
em óleo quente até dourar. Escorra e sirva.

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