Hambúrguer de Feijão Preto

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de feijão preto PICININ
4 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 beterraba ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de chimichurri
1 pitada de páprica defumada
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de amido de milho
Óleo para untar
Pão de hambúrguer, maionese, queijo e salada para acompanhar

 PREPARO:

Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra,
coloque em uma panela de pressão com o louro e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20
minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra a
água, coloque o feijão em uma tigela, amasse bem com um garfo e reserve. Aqueça uma
frigideira com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a beterraba e
refogue por 3 minutos. Junte ao feijão amassado e misture. Acrescente o cheiro-verde, o
chimichurri, a páprica, o limão e sal e continue misturando. Acrescente a aveia e o amido e
misture até formar uma massa que seja possível de modelar. Se necessário acerte o ponto
com aveia e o tempero com sal. Modele hambúrgueres do tamanho desejado com as mãos
untadas. Aqueça uma frigideira untada e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado
ou até dourar. Coloque o queijo de sua preferência sobre cada um e monte seu lanche com
pão, maionese e salada.

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