Arroz com Frutos do Mar

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

500g de camarão médio limpo
400g de camarão grande com rabo
300g de anéis de lula
300g de mexilhão sem casca (geralmente é pré cozido)
600g de peixe branco (dourada do mar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
1 cebola grande picada
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
4 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado PICININ
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cenoura picada
1 pitada generosa de açafrão da terra
1 pitada generosa de páprica picante
2 tomates picados
200g de ervilha congelada
7 e 1/2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes ou peixe aquecido
½ maço de cebolinha picado
Pimentões em tiras e pimenta biquinho para decorar

 PREPARO:

Tempere as carnes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com um
fio de azeite e frite o camarão até dourar levemente. Retire da frigideira e reserve. Volte a
frigideira ao fogo com mais azeite e repita o procedimento selando o restante do camarão, a
lula, o mexilhão e o peixe branco, um por vez. Volte a frigideira ao fogo com mais um fio de
azeite, junte a cebola, os pimentões e o alho e refogue até dourar. Adicione o arroz e frite
por mais 3 minutos. Mim Acrescente a cenoura, o açafrão, a páprica e o tomate e refogue
por mais alguns minutos. Junte a ervilha, a água ou caldo e volte a lula, o camarão sem
rabo, o mexilhão e o peixe para a panela, acerte o sal e misture. Polvilhe com a cebolinha,
tampe a frigideira com papel-alumínio e cozinhe até a água quase secar. Retire o
papel-alumínio, decore com os camarões com rabo, tiras de pimentão, pimenta biquinho e
cheiro-verde. Se desejar regue com suco de limão e azeite para servir.

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