Chilli de Feijão Bolinha

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de feijão bolinha PICININ

3 folhas de louro

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

150g de bacon picado

1/2 gomo de linguiça calabresa picada

500g de carne moída

1 cebola picada

1/2 pimentão vermelho picado

1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

1 colher (café) de páprica picante

½ xícara (chá) de passata ou molho de tomate

1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão

Sal, cominho, coentro e cebolinha picada a gosto

150g de queijo prato ralado

Torradas ou salgadinhos para acompanhar

 

 

 PREPARO:

Coloque o feijão bolinha Picinin em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra. Coloque em uma panela de pressão, junte o louro,  cubra com 2 litros de água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve os grãos e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne moída e frite até secar a água. Acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta e a páprica e refogue por mais 3 minutos. Junte a passata, o feijão e o caldo reservados, tempere com sal, cominho, coentro e celular a gosto e cozinhe por 5 minutos, aproximadamente. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do queijo.

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