Jambalaya

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

250g de camarão médio limpo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

200g de bacon em cubos

1 gomo de calabresa em cubos

500g de coxa sobrecoxa de frango em pedaços

1 cebola picada

1 pimentão vermelho picado

3 talos de salsão picados

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado PICININ

5 e ½ xícaras (chá) de água

Sal e pimenta caiena a gosto

Cheiro-verde picado para decorar

 PREPARO:

Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e frite os camarões temperados com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Junte o frango temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão e o salsão e refogue rapidamente. Junte o arroz parboilizado PICININ e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta caiena a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Decore com os camarões reservados e cheiro-verde e sirva. 

Siga a Picinin nas redes