Baião de Dois

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de feijão carioca
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 gomo de calabresa picado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200g de queijo coalho em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde para polvilhar
Pimenta biquinho para decorar

 PREPARO:

Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione o louro e cubra com 1,5 litros de
água.

Tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, retire a pressão e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.

Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos.

Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.

Adicione o feijão com o caldo do cozimento e se necessário coloque mais água até cobrir bem todos os ingredientes.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela semi tampada até a água reduzir um pouco.

Junte a carne-seca, polvilhe com cheiro-verde e cozinhe até a água secar completamente.

Enquanto isso, grelhe o queijo coalho em uma frigideira antiaderente até dourar. Reserve.

Transfira o baião de dois para uma travessa, decore com o queijo coalho e pimenta biquinho e polvilhe com cheiro-verde para servir.

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