Pipoca com Caramelo e Bacon
Da casa da vovó para a sua!
150g de bacon picado
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de milho de pipoca Picinin
Caramelo:
? de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 caixa de creme de leite
PREPARO:Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Adicione a manteiga e o sal e misture. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e com cuidado, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve. Frite o bacon na própria gordura, escorra e reserve. Em uma panela ou pipoqueira, coloque o açúcar, a água, o óleo e o milho e misture para dissolver. Leve ao fogo médio e misture algumas vezes até começar a estourar. Junte metade do bacon frito, tampe a panela e mexa a panela algumas vezes até estourar todos os milhos. Transfira para uma travessa, deixe amornar e solte com as mãos. Regue com o caramelo reservado, polvilhe com o bacon restante e sirva.