Farofa Natalina
Da casa da vovó para a sua!
200g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
100g de uva passa preta
100g de nozes picadas
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca Picinin
1/2 maço de cebolinha picada
2 ovos cozidos picado
Sal a gosto
Pimenta biquinho e ovos cozidos para decorar
PREPARO:Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon em cubos até começar a dourar. Junte a manteiga e frite a cebola e o pimentão por mais 3 minutos. Acrescente a uva passa, as nozes e a cenoura e refogue até murchar. Adicione a farinha de mandioca Picinin, tempere com uma pitada de sal e frite por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture a cebolinha e os ovos cozidos e se necessário acerte o sal. Transfira para uma travessa e decore com a pimenta biquinho para servir.