Jambalaya
Da casa da vovó para a sua!
250g de camarão médio limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon em cubos
1 gomo de calabresa em cubos
500g de coxa sobrecoxa de frango em pedaços
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
3 talos de salsão picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado PICININ
5 e ½ xícaras (chá) de água
Sal e pimenta caiena a gosto
Cheiro-verde picado para decorar
PREPARO:Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e frite os camarões temperados com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Junte o frango temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão e o salsão e refogue rapidamente. Junte o arroz parboilizado PICININ e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta caiena a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Decore com os camarões reservados e cheiro-verde e sirva.