Pirão de Peixe
Da casa da vovó para a sua!
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
250g de peixe em pedaços pequenos
1 tomate picado Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina Picinin
PREPARO:Aqueça uma panela com o azeite e o azeite de dendê, adicione o alho, a cebola, os pimentões, o peixe e o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos ou até desmanchar bem o tomate. Acrescente o leite de coco, o caldo da moqueca ou da peixada e se você não tiver, pode ser água e cozinhe por 3 a 5 minutos depois de ferver. Adicione a farinha de mandioca grossa Picinin, aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão cremoso. Desligue o fogo e sirva acompanhando a moqueca.