Arroz com Pernil
Da casa da vovó para a sua!

2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
800g de pernil suíno em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
2 tomates picados
1 pitada de páprica picante
1 lata de cerveja (350ml)
2 xícaras (chá) de água quente
4 folhas de louro
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz Picinin
Cheiro-verde picado para polvilhar
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e uma pitada de açúcar e frite o pernil temperado com sal e pimenta até dourar de todos os lados. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com mais um fio de óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão até começar a dourar. Junte o tomate e a páprica e refogue por 3 minutos. Volte o pernil para a panela, regue com a cerveja e a água quente e se necessário acerte o tempero com sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está cozida e desfie com ajuda de um garfo. Volte para a panela, junte o arroz Picinin e adicione mais água até cobrir bem. Acerte o sal e cozinhe até que o arroz esteja macio, sempre adicionando mais água se precisar. Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde para servir.
Confira também
As melhores receitas você encontra aqui!
