Baião de Dois
Da casa da vovó para a sua!
1 xícara (chá) de feijão carioca
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 gomo de calabresa picado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200g de queijo coalho em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde para polvilhar
Pimenta biquinho para decorar
Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione o louro e cubra com 1,5 litros de
água.
Tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, retire a pressão e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.
Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
Adicione o feijão com o caldo do cozimento e se necessário coloque mais água até cobrir bem todos os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela semi tampada até a água reduzir um pouco.
Junte a carne-seca, polvilhe com cheiro-verde e cozinhe até a água secar completamente.
Enquanto isso, grelhe o queijo coalho em uma frigideira antiaderente até dourar. Reserve.
Transfira o baião de dois para uma travessa, decore com o queijo coalho e pimenta biquinho e polvilhe com cheiro-verde para servir.