Chilli de Feijão Bolinha
Da casa da vovó para a sua!
2 xícaras (chá) de feijão bolinha PICININ
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
150g de bacon picado
1/2 gomo de linguiça calabresa picada
500g de carne moída
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher (café) de páprica picante
½ xícara (chá) de passata ou molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
Sal, cominho, coentro e cebolinha picada a gosto
150g de queijo prato ralado
Torradas ou salgadinhos para acompanhar
PREPARO:
Coloque o feijão bolinha Picinin em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra. Coloque em uma panela de pressão, junte o louro, cubra com 2 litros de água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve os grãos e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne moída e frite até secar a água. Acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta e a páprica e refogue por mais 3 minutos. Junte a passata, o feijão e o caldo reservados, tempere com sal, cominho, coentro e celular a gosto e cozinhe por 5 minutos, aproximadamente. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do queijo.