Arroz de Bacalhau
Da casa da vovó para a sua!
500g de bacalhau dessalgado em pedaços
7 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de palmito em conserva
3 xícaras (chá) de arroz Picinin
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomatinhos e pimentão para decorar
PREPARO:Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e afervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve a água. Corte ou desfie o bacalhau em pedaços menores e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o pimentão e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o palmito e o arroz Picinin e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água em que aferventou o bacalhau e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto se necessário. Cozinhe com a panela semi tampada até o arroz ficar no nível da água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue e deixe abafado por 10 minutos. Transfira para uma travessa e decore com tomatinhos e pimentão para servir.