Ingredientes

01 colher (sopa) de óleo
01 kg de carne magra, moída
01 xícara (chá) de cebola, picada grossa
1 xícara (chá) de pimentão verde, cortado em quadradinhos
02 dentes de alho, grandes, picados
04 xícaras (chá) de tomates sem pele, picados
05 xícaras (chá) de feijão Picinin cozido, sem escorrer chili em pó ou molho de pimenta a gosto e sal a gosto.
Preparo
Numa panela com capacidade para 5 litros, esquente o óleo em fogo forte e cozinhe a carne, as cebolas, o pimentão e o alho por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente os tomates com o líquido que tenha se formado, o chili em pó e o sal e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco de água quente. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento e deixe aquecer bem. Sirva em cumbucas, com os acompanhamentos de seu gosto.